Area di ricerca: AUTORE
x
1. | € 4,90 | EAN-13: 9788822701640 Laura Rangoni I dolci della nonna
Edizione: | Newton Compton, 2017 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | Descrizione del libroLe migliori torte secondo tradizione con tutti i segreti della buona cucina. | Aggiungi al Carrello |
|
2. | € 4,90 | EAN-13: 9788822709691 Laura Rangoni 1000 ricette di carne bianca
Edizione: | Newton Compton, 2017 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | Descrizione del libroLa carne bianca é la più consumata nel mondo; economica, leggera, digeribile, ha soppiantato negli ultimi anni l'uso di quella rossa, sicuramente più ricca di grassi. La tradizione popolare italiana ha saputo valorizzare nel modo migliore i pregi del pollo, del tacchino e del coniglio, abbinando le varie parti dell'animale a spezie, verdure ed erbette particolari, per non parlare di accostamenti più "moderni" e bizzarri, ad esempio con il pesce. E certo non sono solo le parti più carnose, come le cosce e il petto, a poter comparire degnamente sulla tavola, ma anche quelle meno "nobili", come le ali e il collo. Accanto alle ricette più semplici, come il pollo arrosto o la cotoletta di tacchino, ne troverete in queste pagine altre che richiedono un impegno e un tempo di preparazione maggiori, come il famoso tacchino del giorno del Ringraziamento americano, i salmì, gli umidi, le fritture, i pasticci e perfino le minestre. | Aggiungi al Carrello |
|
3. | € 15,00 | EAN-13: 9788872738382 Laura Rangoni Il grande libro delle piante magiche
Edizione: | Xenia, 2017 | Collana: | I grandi economici Xenia | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 15,00 | Descrizione | Descrizione del libroDall'abete alla vite, una completa e dettagliata rassegna delle credenze e degli usi dei vegetali tradizionalmente connessi alla magia naturale. Leggende, simbologie e curiosità storiche delle piante magiche. Come usarle per piccoli rituali, talismani e pozioni miracolose. Oli, incensi e sacchetti per il bagno: doni profumati per l'ambiente e la salute. | Aggiungi al Carrello |
|
4. | € 4,90 | EAN-13: 9788854193376 Laura Rangoni 1000 ricette di mare
Edizione: | Newton Compton, 2016 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | La cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo, è anche una delle più salutari e raffinate al tempo stesso. In questo volume sono raccolte le migliori ricette di mare, da quelle più tipicamente mediterranee a quelle orientali, tutte corredate da pratici suggerimenti e consigli per non sbagliare. È importante, infatti, saper scegliere il pesce migliore, riuscire a combinarne le diverse varietà per una zuppa coi fiocchi, unire il forte profumo di mare alle spezie giuste, alle verdure o alle salse, calcolare esattamente i tempi di cottura. Cucinare il pesce, i molluschi e i crostacei, insomma, è una vera e propria arte, che richiede - tra l'altro - una buona dose di esperienza e di autentica passione. | Aggiungi al Carrello |
|
5. | € 4,90 | EAN-13: 9788854193857 Laura Rangoni 500 ricette con i cereali
Edizione: | Newton Compton, 2016 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | Ricchi di proteine e di numerose sostanze nutrienti, i cereali costituiscono da sempre l'ingrediente fondamentale dell'alimentazione umana. Energetici e facilmente digeribili, avena, orzo, grano, mais, farro, segale e miglio sono stati oggi ampiamente riscoperti nella preparazione di pietanze originali, semplici e prelibate. Dagli antipasti alle zuppe, dai piatti unici ai secondi, dalle insalate ai dolci, questo volume consentirà di conoscere le moltissime combinazioni in cui questi antichi protagonisti della cucina contadina possono essere utilizzati. Molte delle ricette suggerite si riveleranno delle autentiche sorprese che permetteranno di portare sulla vostra tavola il sapore sano e genuino della gastronomia tradizionale. | |
|
6. | € 4,90 | EAN-13: 9788854197459 Laura Rangoni 500 ricette di zuppe e minestre
Edizione: | Newton Compton, 2016 | Collana: | Manuali di cucina | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | Num. Collana: , Nr. 68 500 ricette di zuppe e minestre: Piatti ricchi e genuini che portano sulla tavola il sano sapore della cucina di casa. | Aggiungi al Carrello |
|
7. | € 4,90 | EAN-13: 9788854181335 Laura Rangoni La cucina toscana di mare
Edizione: | Newton Compton, 2015 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | Descrizione del libroParlando dì cibo, la prima caratteristica riscontrabile in tutta la Toscana é il rispetto delle tradizioni, con usanze che possono essere fatte risalire agli Etruschi. La ragion d'essere di questo attaccamento é il gusto tutto toscano per le cose semplici, per i sapori schietti, per gli ingredienti naturali e le preparazioni non troppo elaborate. In Toscana - terra di gente legata alla terra - anche nelle preparazioni di pesce entrano ingredienti particolarissimi, come gli "erbi boni", ovvero verdure e piante selvatiche, spontanee. Sul litorale tirreno la cucina di mare ha saputo creare, nel corso del tempo, piatti unici e irripetibili, partendo da ingredienti semplicissimi e poveri, come le cee (gli avannotti delle anguille), le femminelle di Orbetello, le triglie di scoglio della zona di Livorno, i muggini della laguna. L'avanzare del turismo ha poi prodotto una rielaborazione del piatti tipici, per accontentare i palati più raffinati dei villeggianti, ma sostanzialmente la base della cucina toscana di mare resta la semplicità dei pesci poveri, abbondantemente conditi con erbe, grigliati e serviti sul pane toscano, ben irrorati dall'inimitabile olio extravergine d'oliva, uno dei migliori al mondo. | |
|
8. | € 4,90 | EAN-13: 9788854181380 Laura Rangoni La cucina pugliese di mare
Edizione: | Newton Compton, 2015 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | Descrizione del libroLa Puglia é una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti. Il pesce azzurro, pescato in abbondanza, é cucinato per lo più in modo semplice e gustoso e viene spesso accompagnato con verdure di stagione, secondo la tradizione che da sempre caratterizza la cucina pugliese: offrire piatti diversi a seconda delle stagioni, con prodotti freschi consumati nel momento della loro effettiva maturazione. Il tutto condito con olio d'oliva di qualità eccezionale e accompagnato da vini di pregio che si sposano perfettamente con i sapori locali. | Aggiungi al Carrello |
|
9. | € 4,90 | EAN-13: 9788854181373 Laura Rangoni La cucina sarda di mare
Edizione: | Newton Compton, 2015 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | Descrizione del libroGrazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna é andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si é andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana. | Aggiungi al Carrello |
|
10. | € 4,90 | EAN-13: 9788854150348 Laura Rangoni L' insostenibile leggerezza del pesce. 1000 ricette per preparare al meglio pesci, molluschi e crostacei
Edizione: | Newton Compton, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 4,90 | Descrizione | La cucina di mare, lo sanno tutti, è una delle più salutari e raffinate, in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo. Ma è anche la più difficile, come pensano in molti? La risposta è no! Laura Rangoni ha raccolto per noi le migliori ricette, da quelle più tipicamente mediterranee a quelle orientali, tutte corredate da pratici suggerimenti e consigli. Scopriremo come si fa a scegliere il pesce migliore, a combinarne le diverse varietà per una zuppa coi fiocchi, a unire il forte profumo di mare alle spezie giuste, alle verdure o alle salse, a calcolare esattamente i tempi di cottura... | |
|
11. | € 14,90 | EAN-13: 9788809785069 Laura Rangoni Il mio libro dei dolci fatti in casa. Ricette, consigli, segreti
Edizione: | Giunti Editore, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 14,90 | Descrizione | In questo volume ci sono i dolci che tutti conosciamo e amiamo. Sono dolci spesso semplici negli ingredienti ma preziosi perché "sanno di casa", di festa in famiglia. Laura Rangoni, che di cibo si occupa da studiosa ma prima di tutto da appassionata, ha raccolto e sperimentato le ricette dei dolci tradizionali della sua famiglia, dei dolci "di casa" dei suoi amici e dei dolci tipici di altri paesi, e ci offre questo "quaderno di ricette della nonna", con i consigli e i segreti per realizzare i dolci più golosi. Dalla semplice crema alla più elaborata torta Sacher, c'è un dolce per ogni occasione e per ogni livello di abilità in cucina. Le ricette sono spiegate in modo semplice e chiaro e con la guida di Laura chiunque potrà cimentarsi nella preparazione di vere ghiottonerie, per regalare a sé e agli altri qualcosa di buono e rendere ogni momento una festa. | Aggiungi al Carrello |
|
12. | € 9,90 | EAN-13: 9788854158283 Laura Rangoni Gattology. Il meraviglioso mondo del gatto
Edizione: | Newton Compton, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 9,90 | Descrizione | Chi possiede un felino lo sa: il gatto, più che un animale da compagnia, è una vera e propria filosofia di vita. Venerato dagli antichi egizi e associato nel passato a riti pagani ed alla stregoneria, oggi è apprezzato per la sua straordinaria bellezza e per il carattere affettuoso ma indipendente. Le molte decine di milioni di gatti presenti in Europa confermano le straordinarie caratteristiche di questo felino. Diversi studi hanno evidenziato come la compagnia di un gatto possa aiutare le persone con problemi psichici, le persone sole o stressate abbassandone la tensione. Ma ognuno dei nostri baffuti amici a quattro zampe ha una sua precisa, ingombrante personalità, che non accetterà mai di mettere da parte o mitigare. Semplicemente, compiacere il compagno umano non è tra le sue priorità. Per questa ragione, la scelta del gatto è importante quanto quella del partner, perché con tutta probabilità saremo noi a doverci adattare a lui e non viceversa. Non commettete quindi l'errore di sottovalutare il suo carattere, i suoi gusti personali, le sue preferenze. Per orientarvi nel meraviglioso e particolare universo felino, ecco un libro che parla di razze e comportamenti, di aneddoti e curiosità, e a ogni gatto abbina un "tipo psicologico" umano, per una convivenza appagante e felice. | |
|
13. | € 14,90 | EAN-13: 9788809787551 Laura Rangoni Il mio libro dei primi piatti. Ricette, consigli, segreti
Edizione: | Giunti Editore, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 14,90 | Descrizione | Un volume che è molto di più di un ricettario. Laura Rangoni racconta come realizzare tanti primi piatti che incontreranno il gusto di tutti. Attenta alla realizzabilità pratica delle ricette, l'autrice propone una sua selezione di primi fra pasta, riso, zuppe, polenta ecc., combinando abilmente tradizione, praticità, fantasia e buon gusto. Consigli sulla scelta degli ingredienti e sulla preparazione accompagnano il lettore-esecutore, che in Laura trova un'amica e un'alleata, prodiga di suggerimenti e piccoli trucchi per risparmiare tempo e denaro e non ritrovarsi con una pila di pentole da lavare. | Aggiungi al Carrello |
|
14. | € 14,90 | EAN-13: 9788809787568 Laura Rangoni Il mio libro del pane e altre delizie da forno. Ricette, consigli, segreti
Edizione: | Giunti Editore, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 14,90 | Descrizione | Dalle pagnotte tradizionali ai panini più sfiziosi, dal pane integrale al pan brioche, tante ricette da provare seguendo i consigli di Laura. Pane, salatini, crackers, grissini e tante altre delizie che è possibile fare in casa, con ingredienti di facile reperibilità e una normale attrezzatura domestica. Consigli, segreti e piccoli trucchi raccolti e testati da Laura in anni di paziente lavoro trovano la loro collocazione in un ricettario al tempo stesso pratico e raffinato, che piacerà sia ai principianti sia a chi ha già un po' di esperienza ai fornelli. Ricette tradizionali e innovative, accostamenti insoliti e stuzzicanti che faranno del pane un protagonista in tavola, in assortimenti da assaporare, regalare, condividere. In più, i consigli e gli accorgimenti per utilizzare al meglio la macchina per il pane. | Aggiungi al Carrello |
|
15. | € 14,90 | EAN-13: 9788809778993 Laura Rangoni Il mio libro del pane e altre delizie del forno. Ricette, consigli, segreti
Edizione: | Giunti Editore, 2012 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 14,90 | Descrizione | Dalle pagnotte tradizionali ai panini più sfiziosi, dal pane integrale al pan brioche, tante ricette da provare seguendo i consigli di Laura. Pane, salatini, crackers, grissini e tante altre delizie che è possibile fare in casa, con ingredienti di facile reperibilità e una normale attrezzatura domestica. Consigli, segreti e piccoli trucchi raccolti e testati da Laura in anni di paziente lavoro trovano la loro collocazione in un ricettario al tempo stesso pratico e raffinato, che piacerà sia ai principianti sia a chi ha già un po' di esperienza ai fornelli. Ricette tradizionali e innovative, accostamenti insoliti e stuzzicanti che faranno del pane un protagonista in tavola, in assortimenti da assaporare, regalare, condividere. In più, i consigli e gli accorgimenti per utilizzare al meglio la macchina per il pane. | Aggiungi al Carrello |
|
16. | € 14,90 | EAN-13: 9788841207734 Laura Rangoni Il mio libro dei primi piatti. Ricette, consigli, segreti
Edizione: | De Vecchi, 2012 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 14,90 | Descrizione | Un volume che è molto di più di un ricettario. Laura Rangoni racconta come realizzare tanti primi piatti che incontreranno il gusto di tutti. Attenta alla realizzabilità pratica delle ricette, l'autrice propone una sua selezione di primi fra pasta, riso, zuppe, polenta ecc., combinando abilmente tradizione, praticità, fantasia e buon gusto. Consigli sulla scelta degli ingredienti e sulla preparazione accompagnano il lettore-esecutore, che in Laura trova un'amica e un'alleata, prodiga di suggerimenti e piccoli trucchi per risparmiare tempo e denaro e non ritrovarsi con una pila di pentole da lavare. | |
|
17. | € 24,90 | EAN-13: 9788882668815 Laura Rangoni Semplice e buono. La cucina autentica delle Dolomiti
Edizione: | Athesia, 2012 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 24,90 | Aggiungi al Carrello |
|
18. | € 13,00 | EAN-13: 9788841248263 Laura Rangoni Gli scorpioni
Edizione: | De Vecchi, 2009 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 13,00 | Descrizione | Ricordato nella mitologia greca-romana mentre affronta Orione il cacciatore, oppure associato ai sortilegi praticati in alcune regioni dell'Africa, lo scorpione ha da sempre provocato un certo allarme, perché ritenuto un animale pericoloso. Ma tra le 1500 specie catalogate in tutto il mondo, solo 20 sono effettivamente mortali per l'uomo. Nessuna di queste è presente in Italia: nel nostro Paese, infatti, ci sono scorpioni molto piccoli e del tutto innocui che appartengono per lo più al genere Euscorpius. Anche se vengono considerati aggressivi, gli scorpioni utilizzano solitamente la fuga come mezzo di difesa, oppure davanti ad un pericolo si bloccano in posizione contratta, con le zampe raccolte contro il corpo e la coda piegata minacciosamente sulla schiena. Nonostante il timore suscitato, sono animali dotati di un certo fascino che negli ultimi anni hanno iniziato a popolare i nostri terrari, anche se non si adattano facilmente alla vita in cattività. Questo volume, che si propone come una guida pratica, esamina le diverse specie e ne descrive le caratteristiche generali. Ne illustra il comportamento e fornisce preziosi consigli per l'allevamento, l'alimentazione, l'igiene del terrario e le cure da prestare. E' un manuale di riferimento per imparare a conoscere questi aracnidi davvero particolari. | Aggiungi al Carrello |
|
19. | € 10,00 | EAN-13: 9788841279922 Laura Rangoni Ricette facili con le erbe. Conoscere, cercare e cucinare le specie più comuni
Edizione: | De Vecchi, 2009 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 10,00 | Descrizione | Presidente del Cestag (Centro studi tradizioni alimentari e gastronomiche), autrice di molti libri di cucina e sull'uso delle piante officinali e spontanee in cucina e in fitoterapia, Laura Rangoni descrive in questo libro le principali piante spontanee usate a scopo alimentare. Insegna a distinguerle, a raccoglierle e, soprattutto, offre una serie di ricette per cucinarle. | Aggiungi al Carrello |
|
20. | € 15,90 | EAN-13: 9788889662304 Laura Rangoni La donna sacra dalla grande madre alle Madonne nere
Edizione: | Castel Negrino, 2008 | Collana: | Antiche radici | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 15,90 | Descrizione | La donna sacra dalla grande madre alle Madonne nere: La venerazione per la figura sacra della Grande Madre ha avuto origine nella
prima età della pietra, come si evince dai reperti archeologici, decine di
millenni prima della nascita di Cristo, ma ha trovato riscontro nelle fonti
documentarie solamente in un periodo molto più tardo, quando le civiltà hanno
scoperto la scrittura e hanno quindi codificato e riportato gli antichi miti.
Un libro che ripercorre il culto dalle Veneri paleolitiche alle apparizioni
mariane.
| Aggiungi al Carrello |
|